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16 GREEN DEAL: DO PRADO AO PRATO 'Green Deal: do prado ao prato, como fazer a transição?' Num cenário em que se prevê que a população global atinja 8,3 mil milhões de pessoas em 2030, e em que a FAO considera que “o mundo precisará produzir cerca de 35-50% mais de alimentos e energia, juntamente com 30% mais de água potável, enquanto mitiga e se adapta às mudanças climáticas”, a Estratégia do Prado ao Prato diz pretender “enfrentar os desafios e acelerar a transição para sistemas alimentares sustentáveis, para garantir que os fundamentos económicos, sociais e ambientais da segurança alimentar e nutricional não sejam comprometidos para as gerações atuais e futuras”. Pedro Fevereiro Diretor Executivo – InnovPlantProtect Professor Catedrático Convidado ITQB-NOVA Membro do Conselho Nacional de Ética para as Ciências da Vida OGreenDeal enfatiza “apossibilidadede uma transição justa para todos os atores dos sistemas alimentares, emque as desigualdades sociais sejamreduzidas, a pobreza alimentar seja abordada e um rendimento justo para todos os atores seja assegurado. Requer e baseia-se em soluções inovadoras que podem ser ampliadas, comopráticas agroecológicas eorgânicas, fontes alternativasdeproteína (por exemplo, à base de plantas, algas, à base de insetos, entre outras), alimentos sustentáveis dos oceanos e aquicultura e aconselhamento personalizado sobre dietas saudáveis e sustentáveis”.

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