Curso de tecnologia de azeites e azeitonas de mesa em setembro
Ação realiza-se de 13 de setembro a 21 de outubro e é promovida pela Espaço Visual.
O curso de Tecnologia de Azeites e Azeitonas de Mesa destina-se a profissionais no setor agrícola ou pessoas que pretendam adquirir novos conhecimentos na área dos azeites e da azeitona de mesa.
Esta formação técnica é constituído por 40 horas (9 horas síncronas e 31 horas assíncronas) e desenvolvido totalmente à distância com aulas em videoconferência com Nuno Rodrigues.
São objetivos do curso:
- Ser capaz de determinar a data de colheita, assim como conhecer os métodos de colheita;
- Saber as técnicas de processamento do azeite e os aspetos a ter em conta na extração de azeites de qualidade;
- Conhecer as técnicas de produção da azeitona de mesa;
- Conhecer a composição do azeite e da azeitona de mesa;
- Compreender os parâmetros de qualidade do azeite e da azeitona de mesa;
- Conhecer a legislação em vigor a nível nacional e a classificação comercial do azeite e da azeitona de mesa;
- Saber as técnicas de análise sensorial de azeites virgens, as condições de prova e a seleção de provadores;
- Compreender a utilização do azeite na harmonização culinária;
- Saber as técnicas de análise sensorial de azeitonas de mesa.
Vantagens deste Curso:
- Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
- Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
- Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia;
- Experiencie uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
- Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
- Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à Internet;
- Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.