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Informação profissional para a agricultura portuguesa

Atualidade da viticultura

Abertas as inscrições para o Concurso Melhores Verdes

28 março, 2024
A edição de 2024 do concurso de vinhos da Região dos Vinhos Verdes apresenta-se com novas regras e critérios, nomeadamente, ao nível das categorias de vinhos a concurso e litragens mínimas produzidas.
Chaparro Agrícola e Industrial, S.L.

Viticultura: uma crise de crescimento?

13 março, 2024
Lançado em 2000, o programa VITIS, que financia generosamente a renovação dos vinhedos, mudou a paisagem vitícola do país e foi a base de tanta inovação enológica que hoje faz as nossas delícias e impulsiona a exportação.

Vinalda assume distribuição da marca Terras do Suão

11 março, 2024
A Vinalda vai juntar ao seu portefólio do Alentejo a emblemática marca de vinhos da Granja-Amareleja – Terras do Suão, do grupo Abegoaria. Uma marca que apresenta uma nova imagem, mantendo o reconhecido perfil dos vinhos desta sub-região, conduzidos pelo enólogo António Braga.
Stet

Setor vitivinícola reafirma o seu compromisso com a viticultura sustentável

28 fevereiro, 2024
O II Congresso de Viticultura Sustentável realizado em Ourense supera os 400 profissionais inscritos e consolida-se como evento de referência a nível nacional. As novas ferramentas disponíveis para fazer frente aos desafios colocados pelas alterações climáticas e pelo Pacto Ecológico Europeu estiveram no centro das opiniões dos especialistas convidados para o encontro na Expourense.

Rotulagem: Biológico e produção integrada

23 fevereiro, 2024
O Instituto da Vinha e do Vinho, IP (IVV) emitiu a Nota Informativa Nº 01/2024 de 02.02.2024 que divulga a informação da DGADR relativa às referências na rotulagem aos regimes Biológico (BIO) e Produção Integrada (PRODI).

EVAG recebe projeto de experimentação em cobertos vegetais

14 fevereiro, 2024
Foram instalados cobertos vegetais na Estação Vitivinícola Amândio Galhano (EVAG), em Arcos de Valdevez, como experiência de campo. O projeto, iniciado em Novembro, tem o objetivo de estudar a biodiversidade funcional na ação da fauna auxiliar no controlo de população de pragas e a influência das misturas na relação solo/planta.

'Criar valor na Vinha e no Vinho': 1° Colóquio formativo

2 fevereiro, 2024
Na sequência do Projeto CV3, Criar Mais Valor na Vinha e no Vinho, a AESE Business School, em parceria com as Comissões Vitivinícolas de Lisboa, Setúbal e Tejo está a organizar atividades formativas para dirigentes do ecossistema da vinha e do vinho para ampliar o seu impacto na respetiva competitividade.

Workshop de Poda de Inverno EVAG

1 fevereiro, 2024
No passado dia 25 de janeiro realizou-se um workshop de Poda de Inverno na Estação Vitivinícola Amândio Galhano (EVAG), que visou aprimorar as habilidades essenciais para o cultivo bem-sucedido de vinhas.

Entrevista a Gerardo Brox, responsável de vinha na Agromillora

28 janeiro, 2024
A realização, em Ourense, do II Congresso de Viticultura Sustentável organizado pela publicação técnica Olint e Jornadas Interempresas destacará a importância da investigação e das novas tecnologias para fazer frente aos desafios colocados pelas alterações climáticas, pela regulamentação europeia em matéria de sustentabilidade e pelas novas tendências do consumo de vinho.

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