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Informação profissional para a agricultura portuguesa

Atualidade do frutos secos

Prova superada no IV Fórum Internacional das Amendoeiras

13 abril, 2024
O IV Fórum Internacional das Amendoeiras, organizado pela Agromillora e pela Interempresas Media, reuniu em Huesca mais de 600 profissionais em torno de uma cultura que encontra no norte de Espanha as condições necessárias para continuar a crescer nos próximos anos.

Frutos secos: os desafios da produção e da comercialização

16 novembro, 2022
‘Desafios na produção e comercialização de frutos secos’. Foi este o mote para a mesa redonda, que teve lugar, no final da tarde de dia 15 de novembro, no âmbito do III Simpósio Nacional de Frutos Secos, que termina esta quarta-feira, na Direção Regional de Agricultura do Algarve (DRAP Algarve).
Chaparro Agrícola e Industrial, S.L.

Amendoal superintensivo: tratamentos para elevar a árvore a um nível de produção máximo

20 julho, 2022
O amendoal superintensivo está a ganhar terreno devido à atrativa rentabilidade do cultivo e pelos avanços tecnológicos que o tornaram numa alternativa sólida dentro da indústria agrícola. Este sistema, que submete as árvores a altas exigências logo a partir do momento em que entram em produção (a partir do terceiro ano), requer tratamentos que auxiliem a árvore a responder a este ambiente de exigência máxima...
Stet

“Noz é boa oportunidade de investimento”

15 março, 2022
A cultura da nogueira, à semelhança do que se passou há alguns anos com a amêndoa, começa a despertar o interesse de alguns produtores. A Nogam, da holding Sogepoc (família Ortigão Costa), é já o maior produtor de noz da Península Ibérica, com 615 hectares de nogueiral e uma unidade fabril única na Europa. Mas também a Agromais está a apostar nesta cultura (Ver Caixa).

Agroglobal mantém-se feira para profissionais e durante a semana

10 setembro, 2021
No seguimento da notícia que a Agriterra deu ontem, Luís Mira, administrador do CNEMA, assegura: “Vamos fazer uma feira com este espírito, uma feira empresarial, com envolvimento das empresas e estritamente profissional, de três dias e durante a semana”.

Setor acredita que é possível criar um Cluster português dos frutos secos em Portugal

12 julho, 2021
Um setor dos frutos secos forte e sustentável, que cresce com boas práticas agrícolas e centrado no uso eficiente da água. Este é o sentimento de vários especialistas que, a 6 de julho, em Beja, partilharam reflexões sobre o tema num seminário dedicado à fileira que cresce a bom ritmo em Portugal, com particular destaque na região de Alqueva, no Alentejo...

Beja debate setor da amêndoa

5 julho, 2021
Seminário decorre esta terça-feira, 6 de julho, no auditório da EDIA, em Beja. Devido às restrições da pandemia, o evento será físico e com transmissão online na página de Facebook da revista Agriterra.

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