Estabelecer um programa de fertilização baseado em analises de solo e foliares; e identificar os corretivos e os adubos mais apropriados para as características agronómicas dos solos e para as necessidades da vinha, tendo em conta uma nutrição correta e equilibrada, na
quantidade e qualidade, na produção e no bom estado sanitário da vinha. Estes são os objetivos da formação 'Nutrição da Vinha' - que vai na segunda edição – apresentada pela Academia do Vinho Verde.
A formação, de 16 horas, está agendada para os dias 24 e 25 de março, das 9 às 18 horas e vai ser ministrada por António Guerra, na Casa do Vinho Verde.
O programa vai abordxar cinco temáticas: caracterização do solo vitícola, sob os aspetos físico, químico e biológico; a importância dos nutrientes no papel que desempenham para a quantidade e qualidade da produção, A avaliação da fertilidade de um solo através da realização das análises de terra; a avaliação do estado nutritivo da vinha através das análises foliares; e a Gestão da fertilização da vinha, tais como as correções e adubações ao solo e via Foliar.
A participação na formação implica o pagamento de 100 euros, que inclui os coffee breaks de manhã e de tarde (mas não o almoço).
As inscrições podem ser feitas aqui.
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