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Agricultura: Açores e Cabo Verde fortalecem relações

30/08/2022
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A formação sobre “Boas práticas de abate, manuseamento de carcaças e carnes” é um bom exemplo da relação entre os dois países.
Nos últimos tempos o Governo Regional dos Açores tem fortalecido a sua relação com Cabo Verde. A relação tem sido feita través da Secretaria Regional da Agricultura e do Desenvolvimento Rural e da Associação para o Desenvolvimento e Promoção Rural (ASDEPR). As entidades envolvidas têm desenvolvido vários projetos no âmbito da Agricultura, onde se inclui o “Semear, colher, vender”, que visam contribuir para o fortalecimento das relações institucionais entre os dois arquipélagos da Macaronésia.

Uma dessas iniciativas realizou-se entre os dias 16 e 18 do corrente mês, na Direção Geral da Agricultura, Silvicultura e Pecuária de Cabo Verde, cidade da Praia. através do Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas, IAMA – IPRA, foi realizada a formação sobre “Boas práticas de abate, manuseamento de carcaças e carnes”.

A formação foi ministrada pelo engenheiro Pedro Correia e contou com a presença de 25 participantes, estando presentes técnicos superiores, magarefes e produtores das várias ilhas do sotavento de Cabo Verde.

Durante a formação oram abordadas questões relacionadas com o maneio e alimentação animal, com o bem-estar animal, com as condições de abate, higiene e boas práticas de manuseamento de carcaças e carnes, assim como possíveis alterações estruturais a efetuar nos matadouros para melhorar a sua operacionalização e promover a sua modernização.

A formação foi complementada com vistas a unidades de abate onde se identificaram oportunidades de melhoria nas técnicas de laboração de forma a incrementar a sua operacionalidade.

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