Uma dessas iniciativas realizou-se entre os dias 16 e 18 do corrente mês, na Direção Geral da Agricultura, Silvicultura e Pecuária de Cabo Verde, cidade da Praia. através do Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas, IAMA – IPRA, foi realizada a formação sobre “Boas práticas de abate, manuseamento de carcaças e carnes”.
A formação foi ministrada pelo engenheiro Pedro Correia e contou com a presença de 25 participantes, estando presentes técnicos superiores, magarefes e produtores das várias ilhas do sotavento de Cabo Verde.
Durante a formação oram abordadas questões relacionadas com o maneio e alimentação animal, com o bem-estar animal, com as condições de abate, higiene e boas práticas de manuseamento de carcaças e carnes, assim como possíveis alterações estruturais a efetuar nos matadouros para melhorar a sua operacionalização e promover a sua modernização.
A formação foi complementada com vistas a unidades de abate onde se identificaram oportunidades de melhoria nas técnicas de laboração de forma a incrementar a sua operacionalidade.
www.agriterra.pt
Agriterra - Informação profissional para a agricultura portuguesa