Chaparro Agrícola e Industrial, S.L.
Informação profissional para a agricultura portuguesa

Gestão sustentável do solo em viticultura em debate em Valença do Douro

28/10/2022

Evento decorre a 5 de dezembro.

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O solo é um recurso natural, não renovável à escala da vida humana, e que, por isso, é indispensável conservar. Para uma “utilização” sustentável dos solos, importa conhecê-lo, contribuindo para a identificação de potencialidades, limitações e riscos associados ao uso atual.

No âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo, cujo tema em 2022 é 'Solo: onde a alimentação começa', e enquadrado nas comemorações dos 40 anos da ADVID, será promovido, no dia 5 de dezembro, em Valença do Douro, o Seminário 'Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura'.

Pretende-se, com este evento, segundo os organizadores, #promover a transferência de conhecimento e consciencializar sobre a pressão climática neste recurso, abordando questões como a matéria orgânica e a erosão". Será ainda promovida uma ação de caráter iminentemente prático, em que se analisarão diferentes perfis de solo, abertos previamente e especificamente para este evento, demonstrando e divulgando a utilidade da observação detalhada das camadas e horizontes do solo, como instrumento para implementar a sua gestão sustentável.

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