Nos Jardins do Museu Soares dos Reis, um fim de semana com 40 produtores da região demarcada dos vinhos verdes, restaurantes, experiências diversas e muita música.
O evento que já aguçou o apetite e o espírito festivaleiro de portuenses e visitantes da cidade estará de regresso de 8 a 10 de setembro, desta vez num novo local, os Jardins do Museu Soares dos Reis. Vinho Verde – Essência Festival (Art, Wine, Food, Music) prepara-se para anunciar uma programação tentadora, que inclui uma diversidade de experiências de perder a cabeça.
Ao todo, 40 produtores da região demarcada dos vinhos verdes vão apresentar a diversidade da oferta atualmente disponível, dos vinhos brancos leves e frescos aos mais complexos, gastronómicos e longevos, nativos de castas ímpares como Alvarinho, Loureiro ou Avesso, entre tantas outras. Haverá ainda rosés de prazer, tintos atlânticos e tintos de carácter, espumantes para brindar a todas as ocasiões.
Cinco restaurantes e outros cinco food trucks estarão em funcionamento contínuo no festival, proporcionando uma lista eclética de opções gastronómicas, das carnes na grelha aos sabores do mar, dos snacks salgados aos doces. O Gentlemen's Market vai congregar marcas icónicas, as sessões “Mãos na Massa” desafiarão a autênticas aulas de cozinha, haverá provas conduzidas por especialistas, jogos e atividades para partilhar em família, atuações de DJ's e ainda o Banquete, onde a mestria de chefes de renome é harmonizada com uma seleção apurada de vinhos com dedo de sommelier.
Em breve será detalhada a programação oficial da segunda edição do Vinho Verde – Essência Festival (Art, Wine, Food, Music), bem como ficará disponível a bilheteira online. O evento é uma organização Essência Company com o main sponsoring da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e o apoio da Câmara Municipal do Porto.
www.agriterra.pt
Agriterra - Informação profissional para a agricultura portuguesa