A organização revela que o lema da XXVI Feira Nacional do Porco é ‘Desafiar o Futuro com o Sabor da Tradição’.
Deste modo, a FPAS pretende ‘transformar a Feira Nacional do Porco num verdadeiro evento de fileira, atraindo as indústrias da carne de porco ao mesmo que internacionalizamos cada vez mais o certame’, refere a mais recente newsletter.
O desafio proposto aos visitantes do certame é ‘afirmar a fileira da carne de porco como um setor dinâmico, moderno e com ligação estreita às tradições gastronómicas do nosso país’.
O recinto contará com quatro áreas de exposição distintas, dedicados à gastronomia, aos equipamentos e maquinarias relacionados com a atividade da suinicultura, um pavilhão com a representação das empresas de genética, laboratórios farmacêuticos, fabricantes de rações, indústrias cárneas, movimento associativo e setor institucional e ainda a área de exposição ao ar livre com a maquinaria pesada e a exposição de animais vivos que contará com a exibição das três raças autóctones portuguesas.
O evento conta com concertos a partir das 22h00, nos quais se poderá ouvir Rosinha, Luciana Abreu e Os Improvisados.
O recinto aumenta este ano a sua capacidade para acolher visitantes que na 25.ª edição foram 20 mil.
www.agriterra.pt
Agriterra - Informação profissional para a agricultura portuguesa