Nos próximos dias 16, 17 e 18 de maio de 2024 a XXVI Feira Nacional do Porco no Parque de Exposições do Montijo acontece sob o lema “Desafiar o Futuro com o Sabor da Tradição”. A FPAS quer transformar a Feira Nacional do Porco num verdadeiro evento de fileira, atraindo as indústrias da carne de porco nacionais e, cada vez mais, internacionais.
Depois dos 20 mil visitantes recebidos na XXV edição, este ano o recinto aumenta a sua capacidade para acolher aquela que se espera ser “a maior Feira Nacional do Porco de sempre”.
Quatro áreas de exposição
Com quatro áreas de exposição distintas, os visitantes poderão encontrar um pavilhão dedicado aos equipamentos e maquinarias relacionados com a atividade da suinicultura, outro pavilhão mais setorial com a representação das empresas de genética, laboratórios farmacêuticos, fabricantes de rações, indústrias cárneas, movimento associativo e setor institucional, uma área de exposição ao ar livre com a maquinaria pesada e a exposição de animais vivos que contará com a exibição das três raças autóctones portuguesas e ainda um pavilhão dedicado à Gastronomia.
Os visitantes poderão testemunhar a afirmação da fileira da carne de porco como um setor dinâmico, moderno e com ligação estreita às tradições gastronómicas do país.
Durante os três dias haverá concertos a partir das 22h00 com nomes como Rosinha, Luciana Abreu e Os Improvisados.
www.agriterra.pt
Agriterra - Informação profissional para a agricultura portuguesa