A Associação Nacional da Indústria para a Proteção das Plantas organiza no próximo dia 14 de abril, às 10h00, na plataforma Zoom, o webinar ‘O Impacto da Redução de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos na Produção Vegetal’, onde será apresentado um estudo, que a Agro.Ges realizou para a ANIPLA, sobre os impactos esperados da redução na utilização de produtos fitofarmacêuticos em Portugal.
Na origem do estudo, está a preocupação da ANIPLA “com a intenção assumida pela União Europeia no quadro da Estratégia para a Biodiversidade, apresentada no Pacto Ecológico Europeu da Comissão Europeia, de reduzir a utilização de produtos fitofarmacêuticos em 50% até ao ano 2030 e com o consequente impacto na economia e no futuro de várias fileiras agroalimentares”, explica a Associação.
O estudo incide nas eventuais repercussões económicas e sociais da retirada de um conjunto de substâncias ativas consideradas em risco de perder a autorização de comercialização em cinco fileiras agrícolas nacionais: Vinha para vinho, Olival para azeite, Pera rocha, Milho-grão e Tomate para indústria.
Para comentar os resultados do estudo de impacto e debater os desafios que o setor agrícola nacional enfrenta, “reunimos vários especialistas para uma conversa online que nos permita procurar respostas e identificar estratégias que viabilizem uma agricultura sustentável no presente e futuro”, adianta a ANIPLA.
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