Aquele que é o único concurso em Portugal com abrangência internacional obteve a classificação máxima: Cumpre os requisitos do Ranking (20 pontos) a que se junta pontuação adicional por cumprir exigências suplementares relacionadas com o rigor e objetividade usados na autenticação das amostras concorrentes, explica a organização, que acrescenta que os azeites concorrentes ao concurso da Ovibeja são ainda submetidos a uma análise química e a uma análise organolética feita por um painel de prova reconhecido pelo Conselho Oleícola Internacional (COI).
O júri do Concurso da Ovibeja é constituído por mais de três dezenas de provadores oriundos de vários países e sob a presidência de osé Gouveia, especialista nacional em azeites.
A receção de amostras nacionais e de outros países ao 11°Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja decorre até ao dia 25 de Março.
Criado em 2012 pelo conceituado provador alemão, Heiko Schmidt, com base nos resultados dos principais concursos de azeite virgem extra do mundo, e tendo como referência o concurso Mario Solinas, da responsabilidade do COI, o ranking “World’s Best Olive Oils” veio contribuir para a alteração do método de pontuação dos concursos realizados, introduzindo critérios de máximo rigor e autenticidade.
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