Informação profissional para a agricultura portuguesa

Seminário final do GO Fruta Dragão a 23 de junho em Faro

Redação Agriterra09/06/2022

Evento decorre no Auditório Verde, na Universidade do Algarve | Campus de Gambelas, em Faro, às 14h30.

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Inscrições aqui.

O objetivo principal deste Grupo Operacional (GO) visa inovar ao nível das tecnologias de produção para a pitaia vermelha, de polpa vermelha e de polpa branca, tirando vantagem competitiva da região do Algarve pelas suas ótimas condições edafoclimáticas, permitindo ter produção ao longo de todo o ano com vista à satisfação do mercado nacional e internacional (produtividade, qualidade e diferenciação de mercado).

Assim, pretende-se analisar as caraterísticas das 2 espécies: Hylocereus costaricensis, onde as frutas apresentam coloração vermelha tanto na casca como na polpa, e a Hylocereus undatus, que apresenta coloração vermelha na casca e polpa branca, nomeadamente testar a produtividade, rusticidade, qualidade dos frutos e características organoléticas de cada uma.

Fases de testagem

  • Implantação de campos de testagem da pitaia vermelha
  • Monitorização de campos de testagem 
  • Validação de dados agronómicos e de produtividade e qualidade dos frutos
  • Divulgação e disseminação
STETChaparro Agrícola e Industrial, S.L.Agrogarante - Sociedade de Garantia Mútua, S.A.

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