Na quinta-feira, das 09h00 às 17h30, vão ser abordados os momentos mais marcantes do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo, as castas do futuro da região, as alterações climáticas e o paradigma biológico no tratamento das vinhas. Já no dia seguinte, sexta-feira, entre as 08h45 e as 18h00, a comunicação da sustentabilidade, o vinho na cadeia alimentar do futuro, o repensar a embalagem e a água e os solos vão ser os temas em debate.
Com cerca de três dezenas de profissionais de todo o mundo, espera-se que este encontro possa vir “a traçar as linhas orientadoras para o futuro do setor, um futuro que se adapte a circunstâncias que não são novas: a escassez de água gritante e as alterações climáticas”, salienta Francisco Mateus, presidente da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), acrescentando que “todo o setor se deve adaptar e o momento em que vivemos exige o envolvimento de todos: desde a adoção das castas mais resilientes, passando pela produção e pelas adegas, até à redução do impacto do transporte do vinho.”
Recorde-se que a iniciativa é da responsabilidade da CVRA, da Associação Técnica de Viticultores do Alentejo (ATEVA), da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Alentejo (CCDRA), da Direção Regional de Agricultura do Alentejo (DRAPAL) e da Universidade de Évora.
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